Macaroni épicé au poulet et au bacon

Ceux et celles qui souhaitent préparer le meilleur macaroni au fromage épicé doivent essayer cette recette. Avec l’ajout de bacon fumé, de poulet, de jalapeños et de fromage piquant, c’est un délice!

Recette de macaroni épicé au poulet et au bacon.Taste of Home
Portions Temps de préparation
6pers. 30 minutes avec la cuisson
Portions Temps de préparation
6pers. 30 minutes avec la cuisson
Ingrédients
Portions: pers.
Unités:
Ingrédients
Portions: pers.
Unités:
Préparation
  1. Cuire les pâtes al dente selon les indications fournies sur l’emballage. Égoutter. Préchauffer le gril.
  2. Dans une poêle en fonte de 25cm (10po), ou toute autre allant au four, chauffer le beurre à feu moyen. Incorporer la farine en tournant pour obtenir un mélange lisse; cuire en tournant jusqu’à ce que le tout soit doré, de 1 à 2 minutes (ne pas brûler). Ajouter graduellement en fouettant la crème, le lait, les épices cajun et le sel et le poivre. Amener à ébullition en remuant constamment. Baisser le feu. Cuire en tournant jusqu’à épaississement, environ 5 minutes. Incorporer le fromage et le laisser fondre. Ajouter les pâtes, le poulet, le bacon et le piment jalapeño; cuire en remuant jusqu’à ce que le tout soit chaud. Parsemer de croustilles.
  3. Griller à 8 à 10cm (3-4po) de la source de chaleur jusqu’à ce que les croustilles soient dorées, environ 30 secondes.
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Conseils de cuisine

  • Si votre famille aime les mets piquants, ajoutez plus d’épices cajun ou de piment jalapeño.
  • La cavatappi est une pâte en forme de tube ou de tire-bouchon.

Valeurs nutritives

1 tasse: 673 calories, 50g de lipides (28g de gras saturés), 60mg de cholestérol, 705mg de sodium, 26g de glucides (3g de sucres, 1g de fibres), 32g de protéines.