Croûtons au fromage de chèvre
Ces croûtons grillés recouverts de pesto rouge et de fromage de chèvre fondu seront délicieux avec une salade de tomates fraîches et de tomates séchées.
![Des croûtons pour cuisiner les tomates fraîches.](https://www.selection.ca/wp-content/uploads/2012/08/recettes-cuisiner-tomates-fraiches-crouton.jpg?fit=700%2C1024)
Portions | Temps de préparation | Temps de cuisson |
4pers. | 15min. | 30min. ou moins |
Portions | Temps de préparation |
4pers. | 15min. |
Temps de cuisson |
30min. ou moins |
Ingrédients
- 6 à 8 petites tomates
- 12 tomates séchées à l’huile
- 3 c. à soupe d'huile d'olive vierge extra
- 1 c. à soupe de vinaigre balsamique
- sel et poivre noir
- Une baguette
- 4 à 5 c. à soupe de pesto rouge, ou 2 c. à soupe de moutarde à l’ancienne
- 175 g (6 oz) de fromage de chèvre frais
Portions: pers.
Unités:
Ingrédients
Portions: pers.
Unités:
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Préparation
- Préchauffez le gril au maximum. Coupez les tomates fraîches en rondelles fines et disposez-les dans 4 assiettes. Égouttez les tomates séchées et ciselez-les au-dessus des précédentes.
- Arrosez avec l’huile et le vinaigre. Salez et poivrez.
- Taillez en diagonale 12 tranches de baguette de 2,5 cm (1 po), environ. Tartinez de pesto ou de moutarde, recouvrez d’une cuillerée à soupe de chèvre et poivrez.
- Placez les croûtons sous le gril pendant 1 à 2 minutes, pour que le fromage fonde très légèrement.
- Disposez 3 croûtons garnis dans chaque assiette et servez.