Cocktail de légumes épicé

Les lycopènes, ces composés végétaux qui aident à lutter contre le cancer, sont particulièrement abondants dans la tomate, et très bien assimilés lorsque celle-ci est consommée sous forme de jus ou de sauce.

Ingrédients

3 tasses de jus de tomate
¹⁄₄ tasse de poivron vert épépiné et haché
1 oignon vert raccourci à 12 cm (5 po), en fines rondelles
1 cuill. à soupe de persil plat haché
1 cuill. à soupe de raifort haché
1 cuill. à thé de sauce Worcestershire
¹⁄₂ cuill. à thé de sucre
Quelques gouttes de tabasco
Branches de céleri et rondelles de citron pour décorer (facultatif)

Préparation

  1. Mixez le jus de tomate, le poivron vert, l’oignon vert, le persil, le raifort, la sauce Worcestershire, le sucre et le tabasco 2 à 3 min, jusqu’à ce que le mélange soit bien lisse.
  2. Versez ce cocktail sur des glaçons et décorez au goût de branches de céleri et de rondelles de citron.

Information nutritionnelle :

Apport par verre
46 calories
Protéines : 1,8 g
Glucides : 9,2 g
Lipides : 0,2 g (dont saturés : 0 g)
Cholestérol : 0 mg
Fibres : 0,5 g
Potassium : 490 mg

Cuisine

Cocktail de légumes épicé
Cocktail de légumes épicé