Tarte à la noix de coco

Cette succulente tarte à la noix de coco a un goût doux et sucré. Elle est aussi très facile à préparer; vous ne pouvez pas la manquer!


La tarte à la crème pâtissière et noix de coco est délicieuse!Taste of Home
Portions Temps de préparation Temps de cuisson
8portions 20minutes 45minutes + temps de repos
Portions Temps de préparation
8portions 20minutes
Temps de cuisson
45minutes + temps de repos
Ingrédients
Portions: portions
Unités:
Ingrédients
Portions: portions
Unités:
Préparation
  1. Préchauffer le four à 450°F. Sur une surface légèrement couverte de farine, rouler la pâte pour faire un cercle d’environ 1/8 pouce d’épaisseur; transférer dans un plat pour tarte de 9 pouces. Canneler les bords. Couvrir la pâte avec deux couches de papier d’aluminium. Cuire 10 minutes.
  2. Enlever le papier d’aluminium; cuire 5 minutes de plus. Verser la noix de coco sur la croûte et laisser reposer. Réduire la température du four à 350°F.
  3. Dans un grand bol, mélanger les œufs, le lait, le sucre, la farine, la vanille et le sel. Verser le mélange sur la croûte. Saupoudrer de noix de muscade.
  4. Cuire, à découvert, pendant 45 à 50 minutes. Laisser reposer sur une grille pendant 1 heure. Garnir de noix de coco grillée, si désiré. Laisser tiédir avant de servir.
Nos suggestions

Conseils pour la tarte à la noix de coco

Peut-on faire griller la noix de coco avant de l’utiliser?

Nous ne le recommandons pas, car la noix de coco va ensuite cuire avec la tarte.

Que peut-on servir avec la tarte à la noix de coco?

Même si ce délicieux dessert se suffi à lui-même, il y a plusieurs accompagnements possibles. Vous pouvez ajouter de la crème fouettée ou de la crème glacée, par exemple.

Comment peut-on garder les restants de la tarte?

Vous pouvez conserver la tarte (après avoir couvert le plat) au réfrigérateur pendant 3 ou 4 jours.

Comment faire sa propre pâte à tarte

Combiner :

  • 1 ½ tasse de farine à tout usage et ¼ c. à thé de sel;
  • Ajouter 2/3 tasse de beurre froid.
  • Ajouter graduellement 3 à 6 c. à soupe d’eau glacée.
  • Mélanger avec une fourchette jusqu’à ce que la pâte tienne ensemble, lorsqu’elle est compressée. Former une boule avec la pâte, envelopper et réfrigérer pendant 1 heure.

Valeurs nutritives

Pour 1 morceau : 322 calories, 15g de lipides (8g en gras saturés), 90mg de cholestérol, 345mg de sodium, 42g de glucides (26g de sucre, 1g en fibres), 7g de protéines.