Casserole italienne à la viande
La combinaison des pâtes avec de la viande, de l’origan, des champignons et des poivrons fera de cette casserole italienne le repas préféré (et santé) de toute la maisonnée!
![Casserole italienne à la viande.](https://www.selection.ca/wp-content/uploads/2021/02/casserole-italienne-a-la-viande-recette.jpg?fit=700%2C1024)
Portions | Temps de préparation | Temps de cuisson |
4pers. | 30min. | 40min. |
Portions | Temps de préparation |
4pers. | 30min. |
Temps de cuisson |
40min. |
Ingrédients
- 1 ½ tasse de pâtes en forme de noeuds papillon, non cuites (environ 4oz)
- 1 livre de bœuf haché maigre (454 gr)
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 tasse de champignons frais, tranchés, divisés
- ½ tasse d'oignon haché
- ½ tasse de poivron vert haché
- 1 c. à thé d'origan séché
- ½ c. à thé de poudre d’ail
- ¼ c. à thé de poudre d’oignon
- 1/8 c. à thé de poivre
- 1 boîte 540ml de tomates broyées (19oz)
- ½ tasse de mozzarella partiellement écrémé, râpé et divisé
- 2 c. à soupe de parmesan, râpé, divisé
Portions: pers.
Unités:
Ingrédients
Portions: pers.
Unités:
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Préparation
- Préchauffer le four à 350°F. Cuire les pâtes, une minute de moins que les indications sur l’emballage, afin qu’elles soient al dente. Égoutter.
- Faire chauffer l’huile dans une grande poêle. Faire cuire le bœuf en l’émiettant avec ½ tasse de champignons, l’oignon et le poivron à feu moyen élevé, jusqu’à ce que le bœuf ne soit plus rosé (de 5 à 7 minutes). Incorporer ensuite les assaisonnements et la sauce tomate, puis porter à ébullition. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter pendant 15 minutes.
- Déposer les pâtes dans un plat carré de 8 po allant au four. Garnir de la sauce à la viande et du reste des champignons. Parsemé de ¼ de tasse de mozzarella et de 1 cuillère à soupe de parmesan.
- Couvrir et cuire au four 35 minutes. Découvrir, ajouter le reste des fromages et poursuivre la cuisson pendant 5 à 10 minutes ou jusqu’à ce que le fromage ait fondu.
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Valeurs nutritives
1 portion: 394 calories, 15g de graisses (6g de graisses saturées), 82mg de cholestérol, 704mg de sodium, 32g de glucides (5g de sucres, 5g de fibres), 34g de protéines.