Lasagne aux légumes grillés

Le goût fumé du fromage caciocavallo se marie à merveille avec les artichauts et les tomates séchées. Cette lasagne élégante se présente parfaitement pour un repas en famille ou entre amis. 

 

Pour le repas de Noël, préparez des lasagnes aux légumes grillés.Timolina/Shutterstock
Portions Temps de préparation Temps de cuisson
4pers. 30min. 45min.
Portions Temps de préparation
4pers. 30min.
Temps de cuisson
45min.
Ingrédients
Portions: pers.
Unités:
Ingrédients
Portions: pers.
Unités:
Préparation
  1. Préchauffer le four à 225°C / 450°F.
  2. Dans une grande casserole, mettre les pâtes fraîches à cuire 3 minutes dans de l’eau bouillante salée. Les rincer à l’eau froide. Réserver sur un linge après les avoir badigeonnées d’un peu d’huile.
  3. Dans une casserole, faire la béchamel avec le beurre, l’ail haché et la farine. Verser graduellement le lait en fouettant.
  4. Laisser épaissir cinq minutes, en brassant de temps en temps. Ajouter le cheddar, faire fondre. Saler, poivrer et réserver.
  5. Dans un poêlon, faire sauter les champignons tranchés, dans l’huile à feu vif pendant 3 minutes. Réserver.
  6. Poursuivre la cuisson avec les échalotes, l’ail, le piment, les artichauts et les asperges. Réserver.
  7. Assembler la lasagne dans un plat à cuisson comme suit: Verser deux louches de béchamel. Ajouter les pâtes et une partie des légumes grillés. Poursuivre avec un autre rang de pâtes, de béchamel, de fromage mozzarella.
  8. Ajouter le dernier rang de pâte, couvrir à nouveau de béchamel.
  9. Garnir de tranches de fromage caciocavallo, de légumes grillés, de tomates séchées émincées et de basilic frais. Cuire au centre du four 20 minutes.