Soupe de courgettes et cresson

L’onctuosité des courgettes équilibre subtilement la saveur piquante du cresson dans cette recette de soupe à dominante de verdure.

Une recette de soupe aux courgettes sous 200 caloriesShutterstock
Portions Temps de cuisson
4pers. Moins de 30min.
Portions
4pers.
Temps de cuisson
Moins de 30min.
Ingrédients
Portions: pers.
Unités:
Ingrédients
Portions: pers.
Unités:
Préparation
  1. Pelez et hachez les oignons. Faites fondre le beurre dans une grande casserole. Faites-y revenir les oignons sur feu doux. Dès qu’ils sont transparents, ajou­tez le bouillon, couvrez et portez à ébullition.
  2. Lavez les courgettes, coupez-les en tranches fines et ajoutez-les au bouillon en ébullition. Couvrez et laissez frémir 15 minutes.
  3. Lavez le cresson, retirez-en les tiges dures et réservez quelques brins pour garnir. Hachez le reste.
  4. Dès que les courgettes sont tendres, ajoutez-y le cresson, retirez la casserole du feu et laissez reposer 5 minutes, avec un couvercle. Pressez le citron.
  5. Réduisez la soupe en crème lisse, assaisonnez et ajoutez du jus de citron. Faites réchauffer et garnissez avec le cresson réservé.