Riz épicé à la citrouille et aux pois chiches

Relevé et subtilement parfumé grâce à la pâte de curry, ce plat végétarien associe riz et pois chiches pour un apport protéique de qualité. Servez-le avec un chutney de mangues et une raïta de concombre pour ajouter au dépaysement.

Recette itrouille Riz Curry Cari Epice Pois ChichesNataliya Arzamasova/Shutterstock
Portions Temps de préparation Temps de cuisson
4pers. 15min. 30 min.
Portions Temps de préparation
4pers. 15min.
Temps de cuisson
30 min.
Ingrédients
Portions: pers.
Unités:
Ingrédients
Portions: pers.
Unités:
Préparation
  1. Mettez l’huile de tournesol à chauffer dans une sauteuse. Faites-y suer les rondelles d’oignon 3 à 4 minutes à feu moyen en mélangeant avec une cuillère en bois. Ajoutez la pâte de curry et remuez 1 minute.
  2. Ajoutez le riz, mélangez et versez 2 1⁄3 tasses (600 ml) d’eau. Incorporez les dés de citrouille, les tomates et les raisins secs. Mélangez, portez à frémissements, puis baissez le feu au minimum et laissez mijoter 20 à 25 minutes: le riz doit avoir absorbé tout le liquide et être bien tendre.
  3. Ajoutez les pois chiches, mélangez délicatement et réchauffez-les durant 2 minutes. Retirez du feu, parsemez de coriandre et de noix de cajou. Servez sans attendre.
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Information nutritionnelle

Par personne: 448 kcal, Protéines: 13g, Glucides: 72g, Lipides: 12g (dont saturés: 2g), Cholestérol: 0mg, Fibres: 11,5g, Potassium: 1 010mg.