Pois chiches et chou-fleur rôtis au cari
Lorsqu’on manque de temps pour faire la cuisine, des pommes de terre rôties et du chou-fleur avec des pois chiches constituent un repas réconfortant. C’est un plat nourrissant en soi, mais vous pouvez toujours ajouter du poulet ou du tofu sur la plaque, si désiré.
![Les pois chiches et le chou-fleur rôtis au cari constituent un excellent repas sur une plaque.](https://www.selection.ca/wp-content/uploads/2021/03/repas-sur-une-plaque-Pois-chiches-et-chou-fleur-rotis-cari.jpg?fit=696%2C522)
Portions | Temps de préparation | Temps de cuisson |
4pers. | 15min. | 30 min. |
Portions | Temps de préparation |
4pers. | 15min. |
Temps de cuisson |
30 min. |
- 900 g de pommes de terre (environ 4 moyennes, 2lb), pelées et coupées en cubes de 1,5cm/½po
- 1 petite pomme de chou-fleur, coupée en fleurettes (environ 3 tasses)
- 1 boîte de pois chiches (440ml/15oz), rincés et égouttés
- 3 c. à soupe d'huile d'olive (45ml)
- 2 c. à thé de curry en poudre
- ¾ c. à thé de sel
- ¼ c. à thé de poivre
- 3 c. à soupe de coriandre ou de persil frais, hachés
Ingrédients
Portions: pers.
Unités:
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- Préchauffer le four à 200°C (400°F). Mettre les 7 premiers ingrédients dans un grand bol; remuer pour bien enrober. Déposer dans un plat de cuisson de 38cm x 25cm x 3cm (15 x 10 x 1po), recouvert d’un enduit végétal.
- Rôtir jusqu’à tendreté des légumes, 30 à 35 minutes, en remuant à l’occasion. Parsemer de coriandre.
Information nutritionnelle
1 ½ tasse: 339 calories, 13g de graisses (2g de graisses saturées), 0 cholestérol, 605mg de sodium, 51g de glucides (6g de sucres, 8g de fibres), 8g de protéines.