Soupe de chou et saucisson

Le potentiel anticancérigène d’un crucifère comme le chou élève cette humble soupe d’autrefois au rang des vedettes de la nutrition.

Recette de kale : soupe au saucisson.thefoodphotographer/Shutterstock
Ingrédients
Portions:
Unités:
Ingrédients
Portions:
Unités:
Préparation
  1. Réchauffez l’huile à feu assez vif dans une grande poêle antiadhésive. Faites-y dorer le kielbasa environ 5 minutes. Ajoutez l’oignon et l’ail. Faites revenir encore 5 minutes.
  2. Ajoutez le bouillon, l’eau, le chou, les pommes de terre, les carottes, la betterave, l’aneth et le laurier. Couvrez la casserole et laissez mijoter 45 minutes, pour que les légumes deviennent très tendres. Incorporez le vinaigre. Enlevez la feuille de laurier avant de servir.
Nos suggestions

Information nutritionnelle

Apport par personne: 140 calories, protéines 10 g, glucides 17g, lipides 3g (dont saturés: 0g), cholestérol 10mg, fibres 3g, sodium 404mg.