Soupe au brocoli

Pour rendre cette soupe encore plus goûteuse et réconfortante, on a utilisé une pomme de terre et de l’ail rôti. Vous pouvez la garnir d’un peu de cheddar maigre râpé.

Soupe au brocoli
Soupe au brocoli
Portions Temps de préparation Temps de cuisson
4portions 20 min. heure
Portions Temps de préparation
4portions 20 min.
Temps de cuisson
heure
Ingrédients
Portions: portions
Unités:
Ingrédients
Portions: portions
Unités:
Préparation
  1. Préchauffez le four à 200 °C (400 °F). Coupez l'extrémité de la tête d'ail afin d'en exposer les gousses. Enveloppez-la dans deux épaisseurs de papier aluminium et faites-la cuire 1 heure au four.
  2. Hachez les fleurettes du brocoli. Pelez et hachez les tiges.
  3. Chauffez l'huile à feu moyen dans une grande casserole. Faites-y revenir l'oignon 5 minutes. Ajoutez 3 tasses de bouillon, le brocoli et la pomme de terre.
  4. Portez à ébullition, baissez le feu à doux, couvrez et laissez mijotez 30 minutes ou jusqu'à ce que les tiges de brocoli et la pomme de terre soient très tendres.
  5. Pressez les gousses d'ail au-dessus du bocal du robot culinaire pour en extraire la chair. Ajoutez la préparation au brocoli et mélangez jusqu'à ce qu'elle soit homogène. Faites chauffer à nouveau dans la casserole en ajoutant le reste de bouillon et 1 tasse d'eau.
  6. Laissez mijotez 10 minutes. Garnissez d'une cuillerée de yogourt.
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Information nutritionnelle :

Calories : 247 ; protéines : 9 g ; glucides : 37 g ; fibres : 7 g ; lipides totaux : 8 g ; lipides saturés : 1 g ; cholestérol : 2 mg ; sodium : 512 mg