Salade de thon à la française

Nombre de portions : Temps de préparation: Temps de cuisson: 30 minutes Type de repas : | Salades | Voici

Nombre de portions :

Temps de préparation:

Temps de cuisson: 30 minutes

Type de repas : | Salades | Voici nos meilleures recettes de salades

Diète spéciale :

Ingrédients

500 g (1 lb) de petites pommes de terre nouvelles (environ 8), détaillées en tranches de 6 mm (1/4 po), avec la peau
250 g (8 oz) de haricots verts, parés
1 grosse laitue boston, ou 1/2 laitue iceberg, défaite en feuilles
500 mL (2 tasses) de tomates-cerises
2 boîtes de thon pâle ou de thon blanc au naturel, égoutté et émietté
125 mL (1/2 tasse) d’olives noires dénoyautées
4 gros oignons verts, émincés avec leur tige
1 boîte de cœurs d’artichaut, égouttés et tranchés en deux
30 mL (2 c. à soupe) de câpres, égouttées (facultatif)
  Vinaigrette :
45 mL (3 c. à soupe) de vinaigre de vin rouge ou de vinaigre à l’estragon
10 mL (2 c. à thé) de moutarde de Dijon
1 mL (1/4 c. à thé) de sel
1 mL (1/4 c. à thé) de poivre noir
75 mL (1/3 tasse) d’huile d’olive

Préparation

Mettez les pommes de terre dans une grande casserole d’eau bouillante, couvrez et faites cuire 7 minutes à feu modéré. Ajoutez les haricots verts, remettez le couvercle et faites cuire 5 minutes de plus ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres. Égouttez, rincez à l’eau froide, puis égouttez à nouveau.

Tapissez de feuilles de laitue un grand saladier peu profond; disposez-y les pommes de terre, les haricots verts, les tomates-cerises, le thon, les olives, les oignons verts et les cœurs d’artichaut. Décorez, à votre gré, avec les câpres.

Vinaigrette :
Dans un petit bol, fouettez énergiquement le vinaigre avec la moutarde, le sel et le poivre pour que le mélange soit homogène. Ajoutez l’huile en filet, en fouettant sans arrêt pour que le mélange épaississe légèrement. Servez la salade et la vinaigrette séparément.

Donne 4 portions.

Information nutritionnelle :

Imported on 2011-01-20 16:23:31 — Original ID:248

Salade de thon à la française
Salade de thon à la française