Recette de bacon et œufs au fromage

Cette recette de bacon et œufs au fromage est simple à préparer et idéale pour un moment en famille pendant un weekend de camping. Il s’agit aussi du repas parfait pour la cuisiner avec vos proches!

Photo de la recette de bacon et œufs au fromage.Taste of Home
Portions Temps de préparation Temps de cuisson
8portions 40min 25min
Portions Temps de préparation
8portions 40min
Temps de cuisson
25min
Ingrédients
Portions: portions
Unités:
Ingrédients
Portions: portions
Unités:
Préparation
  1. Préparer le feu de camp ou le gril à température moyenne, en utilisant 32 à 36 briquettes de charbon de bois ou de gros copeaux de bois.
  2. Dans une casserole de 25 cm, cuire le bacon jusqu’à ce qu’il devienne croustillant, en remuant de temps en temps. Retirer avec une cuillère à fentes; égoutter sur papiers essuie-tout. Jeter le jus de cuisson, en réservant 2 c. à soupe dans la poêle.
  3. Appuyer délicatement sur les pommes de terre dans le fond de la casserole et sur les côtés jusqu’à 2,5 cm de long. Dans un petit bol, mélanger les œufs, la crème et, si désiré, la sauce piquante jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Verser sur les patates; saupoudrer avec le bacon cuit et le fromage.
  4. Couvrir la casserole. Lorsque les briquettes ou les copeaux de bois sont recouverts de cendres blanches, placer la casserole directement sur 16 à 18 briquettes. À l'aide de pinces à longues manches, placer 16 à 18 briquettes sur le couvercle de la poêle.
  5. Cuire 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce que les œufs soient prêts et que le fromage soit fondu. Pour vérifier la cuisson, soulever délicatement le couvercle à l'aide de pinces. Si nécessaire, prolonger la cuisson de 5 minutes.
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Conseils de cuisine

Quels sont les ingrédients que l’on peut rajouter pour cette recette?
Vous pouvez ajouter ce que vous voulez! Vous pouvez notamment ajouter des légumes, comme des poivrons sautés, des oignons et des champignons. Besoin de piquant? Vous pouvez ajouter des piments verts en dés. Vous avez aussi l’option de changer de fromage pour du suisse ou du mozzarella, par exemple.

Valeurs nutritives

1 portion: 393 calories, 25g de lipides (12g de gras saturés), 242mg de cholestérol, 907mg de sodium, 17g de glucides (2g de sucre, 2g de fibres), 21g de protéines.