Ingrédients
1 pamplemousse rouge
1 c. à thé de moutarde de Dijon
½ c. à thé de sel
¼ c. à thé de poivre noir
2 c. à soupe d’huile d’olive
1 grosse laitue romaine, coupée en lanières
1 avocat Hass, pelé, dénoyauté et haché
500 g de grosses crevettes, décortiquées et déveinées
Préparation
Coupez les pamplemousses en plusieurs segments au-dessus d’un saladier, récupérez la pulpe et mettez-la dans un petit bol. Pressez l’écorce et les membranes au-dessus du saladier pour en extraire tout le jus. Vous devriez en avoir ¼ de tasse.
Battez la moutarde, le sel et le poivre avec le jus. Ajoutez l’huile en battant. Ajoutez la laitue, l’avocat, les crevettes et le pamplemousse. Retournez délicatement la salade.
Information nutritionnelle :
Calories : 317 ; protéines : 31 g ; glucides : 15 g ; fibres : 7 g ; lipides totaux : 16 g ; lipides saturés : 2 g ; cholestérol : 229 mg ; sodium : 656 mg
Cuisine
