
Salade d'endive aux pommes
Salade d'endive aux pommes
Ingrédients
- 2 c. à s. de graines de tournesol
- 1 endive
- 2 pommes acidulées, mcintosh ou spartan
- 1 c. à s. de jus de citron
- 1 petit radis noir (100 g)
- 1 1⁄4 tasse de crème sure
- 1 c. à s. de vinaigre de cidre
- 2 c. à s. d’huile de tournesol
- 1 pincée de sucre
- sel
- poivre noir du moulin
- 1⁄4 botte de cresson,
Portions:
Unités:
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Préparation
- Faire griller les graines de tournesol dans une poêle non adhésive sans matière grasse jusqu’à ce qu’elles prennent une belle couleur dorée. Les verser dans une assiette et les laisser refroidir. Enlever le talon de l’endive et laver les feuilles sous l’eau tiède, puis les sécher.
- Laver les pommes, les couper en quatre, les épépiner et les couper en morceaux dans un saladier. Les arroser de jus de citron afin qu’elles ne noircissent pas. Parer le radis noir puis le laver, l’éplucher et le râper finement.
- Dans un saladier, mélanger le radis, la crème sure, le vinaigre de cidre, l’huile de tournesol, le sucre, du sel et du poivre. Couper les feuilles d’endive en fines lanières et les incorporer à la sauce. Pour finir, ajouter les morceaux de pomme.
- Dresser la salade sur des assiettes et la parsemer de graines de tournesol. À l’aide de ciseaux de cuisine, couper le cresson et en garnir les assiettes. Servir immédiatement.
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Information nutritionnelle:
Apport par personne:
220 kcal, 6 g de protéines, 17 g de lipides, 11 g de glucides