Recette facile de poulet grillé et sa salade d’épinards et de bleuets

Cette recette de salade réunit habilement romarin, estragon, petits épinards, fromage féta, bleuets frais, graines de tournesol rôties et poulet pour constituer un repas équilibré et hautement savoureux.

Recette de salade au poulet.Shutterstock
Portions Temps de cuisson
4 à 6portions 10 min.
Portions
4 à 6portions
Temps de cuisson
10 min.
Ingrédients
Portions: portions
Unités:
Ingrédients
Portions: portions
Unités:
Préparation
  1. Mélanger l’huile d’olive avec l’ail, le sel, le romarin et le zeste de citron. Frotter le poulet avec la préparation en la faisant pénétrer. Griller de 3 à 5 minutes par côté ou jusqu’à ce que la volaille soit juste cuite (un thermomètre à viande inséré au centre de la chair devrait indiquer 75°C/165°F). Laisser refroidir environ 10 minutes, puis couper en morceaux de 1cm (1/2po).
  2. Mettre les épinards dans un plat de service peu profond. Disposer dessus les morceaux de poulet, le fromage, les bleuets et les graines de tournesol. Parsemer d’estragon frais.
  3. Sauce à salade: battre le jus de citron avec le miel, la moutarde, le sel et le poivre, puis incorporer l’huile. Ajouter la sauce à la salade au moment de servir.