Recette de morue avec bacon et tomates balsamiques

La fraicheur de la tomate et l’arôme fumé du bacon s’unissent pour une parfaite harmonie dans cette recette facile à préparer. Incorporez des légumes verts pour ajouter des couleurs et des nutriments à votre assiette.

Recette de morue avec tomates balsamiques.Taste of Home
Portions Temps de préparation
4portions 30min
Portions Temps de préparation
4portions 30min
Ingrédients
Portions: portions
Unités:
Ingrédients
Portions: portions
Unités:
Préparation
  1. Dans une grande poêle, cuire le bacon à feu moyen jusqu’à ce qu’il soit croustillant, en mélangeant de temps en temps. Retirer avec une écumoire, puis égoutter sur du papier absorbant.
  2. Assaisonner les filets de sel et de poivre, puis déposez-les dans la poêle avec le jus de bacon. Cuire à feu moyen élevé jusqu’à ce que le poisson commence à se défaire facilement à la fourchette, soit 4 à 6 minutes de chaque côté. Retirer et garder au chaud.
  3. Ajouter les tomates à la poêle et cuire en mélangeant jusqu’à ce que les tomates soient tendres, soit 2 à 4 minutes. Incorporer la vinaigrette, puis réduire la chaleur à feu moyen doux. Faire cuire jusqu’à ce que la sauce épaississe, soit 1 à 2 minutes de plus. Servir la morue avec le mélange de tomates et le bacon.
Nos suggestions

Morue à la grecque
Morue citronnée
Tomates farcies aux concombres à la grecque

Valeurs nutritives

1 filet avec ¼ tasse de mélange aux tomates et 1 c. à soupe de bacon: 178 calories, 6g de lipides (2g de gras saturés), 64mg de cholestérol, 485mg de sodium, 5g de glucides (4g de sucre, 1g de fibres), 26g de protéines.