Recette de morue avec bacon et tomates balsamiques
La fraicheur de la tomate et l’arôme fumé du bacon s’unissent pour une parfaite harmonie dans cette recette facile à préparer. Incorporez des légumes verts pour ajouter des couleurs et des nutriments à votre assiette.

Portions | Temps de préparation |
4portions | 30min |
Portions | Temps de préparation |
4portions | 30min |
- 4 tranches de bacon, coupées au centre puis hachées
- 4 filets de morue (environ 140g chacun)
- ½ c. à thé de sel
- ¼ c. à thé de poivre
- 2 tasses de tomates raisins, coupées en deux
- 2 c. à soupe de vinaigre balsamique
Ingrédients
Portions: portions
Unités:
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- Dans une grande poêle, cuire le bacon à feu moyen jusqu’à ce qu’il soit croustillant, en mélangeant de temps en temps. Retirer avec une écumoire, puis égoutter sur du papier absorbant.
- Assaisonner les filets de sel et de poivre, puis déposez-les dans la poêle avec le jus de bacon. Cuire à feu moyen élevé jusqu’à ce que le poisson commence à se défaire facilement à la fourchette, soit 4 à 6 minutes de chaque côté. Retirer et garder au chaud.
- Ajouter les tomates à la poêle et cuire en mélangeant jusqu’à ce que les tomates soient tendres, soit 2 à 4 minutes. Incorporer la vinaigrette, puis réduire la chaleur à feu moyen doux. Faire cuire jusqu’à ce que la sauce épaississe, soit 1 à 2 minutes de plus. Servir la morue avec le mélange de tomates et le bacon.
Morue à la grecque
Morue citronnée
Tomates farcies aux concombres à la grecque
Valeurs nutritives
1 filet avec ¼ tasse de mélange aux tomates et 1 c. à soupe de bacon: 178 calories, 6g de lipides (2g de gras saturés), 64mg de cholestérol, 485mg de sodium, 5g de glucides (4g de sucre, 1g de fibres), 26g de protéines.