La meilleure recette de poulet biryani aux pommes et raisins secs

Essayez notre meilleure recette de poulet biryani, un plat indien on ne peut plus savoureux. Vous pouvez agrémenter le tout de yogourt dans lequel vous aurez mélangé de la menthe fraîche hachée.

La meilleure recette de poulet biryani aux pommes et raisins secs
La meilleure recette de poulet biryani aux pommes et raisins secs
Portions
6portions
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Ingrédients
Portions: portions
Unités:
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Préparation
  1. Pour réaliser la meilleure recette de poulet biryani avec pommes et raisins secs, chauffez l'huile à feu moyen-vif dans une grande casserole à fond épais. Dorez le poulet de tous côtés, puis réservez-le.
  2. Dans la même casserole, faites revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit ramolli, environ 2min. Incorporez l'ail et le curry; faire cuire pendant 1minute de plus.
  3. Ajoutez les lentilles et 325ml (11/3 tasse) de bouillon; portez à ébullition, baissez le feu, couvrez et laissez mijoter 10min, en remuant de temps en temps.
  4. Retournez le poulet et ses jus dans la casserole. Incorporez le bouillon restant, la pomme, la carotte, le riz, les raisins secs, le sel, le poivre et la cannelle; amenez à ébullition.
  5. Réduisez le feu, couvrez et laissez mijoter jusqu'à ce que le riz soit tendre et le poulet bien cuit, environ 16min.
  6. Incorporez les petits pois; réchauffez bien, environ 2min.
  7. Vous pouvez agrémenter ce poulet à la birmane de yogourt dans lequel vous aurez mélangé de la menthe fraîche hachée.
  8. Apport nutritionnel
 par portion: 489 calories, 28g de protéines, 9g de lipides (1g de gras saturés), 75g de glucides, 12g de fibres, 57mg de cholestérol, 599mg de sodium.