Poulet au citron et au gingembre

Nombre de portions : 4 Temps de préparation: Temps de cuisson: 30 minutes Type de repas : | Plats principaux

Nombre de portions : 4

Temps de préparation:

Temps de cuisson: 30 minutes

Type de repas : | Plats principaux | Voici nos meilleures recettes pour vos plats principaux

Diète spéciale :

Ingrédients

30 ml (2 c. à soupe) de sauce soja réduite en sodium
2 ml (1/2 c. à thé) de zeste de citron râpé
10 ml (2 c. à thé) de jus de citron frais
2 ml (1/2 c. à thé) de sucre
4 demi-poitrines de poulet désossées et sans la peau (750 g ou 1 1/2 lb)
60 ml (1/4 tasse) de gingembre frais, haché
15 ml (1 c. à soupe) d’huile de sésame
2 oignons verts, finement tranchés

Préparation

  1. Dans un petit bol, mélanger la sauce soja, le zeste de citron, le jus de citron et le sucre. Placer le poulet dans un plat allant au four, assez grand pour mettre les poitrines côte à côte et assez petit pour tenir dans une grande poêle. Arroser le poulet à la cuillère du mélange de soja et du gingembre.
  2. Mettre une grille dans une grande poêle et verser de l’eau jusqu’en dessous de la grille. Placer le plat sur la grille et faire frémir l’eau. Couvrir et faire cuire durant 15 minutes, en tournant le poulet à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit.
  3. Disposer le poulet dans quatre assiettes. Dans un petit bol, verser le jus et le gingembre contenus dans le plat. Incorporer l’huile de sésame et les oignons verts, puis arroser le poulet à la cuillère.

Information nutritionnelle :

Poulet au citron et au gingembre
Poulet au citron et au gingembre