Pâte à pizza italienne authentique
Préparez une pizza digne de celle d’un chef avec cette délicieuse pâte à pizza.
Portions |
6pizzas à croûte fine |
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6pizzas à croûte fine |
Ingrédients
- 8 tasses de farine 00* (1kg)
- ¾ de c. à thé de levure sèche (3g)
- 1 ½ c. à soupe de sel fin (20g)
- 2 ½ tasses d’eau froide (600ml)
Portions: pizzas à croûte fine
Unités:
Ingrédients
Portions: pizzas à croûte fine
Unités:
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Préparation
- Remarque: cette étape peut être réalisée la veille au soir! Pétrir la farine, l’eau et la levure à la main ou au batteur.
- Lorsque la pâte est presque prête, ajouter le sel.
- Disposer la pâte dans un bol, couvrir avec du film plastique ou un torchon et laisser lever pendant 1 heure.
- Diviser la pâte en 6 parts égales et former des boules. Couvrir à nouveau et laisser lever pendant 12 heures à température ambiante.
Nos suggestions
Remarque*
La farine «00» est une farine italienne finement moulue qui produit une croûte moelleuse. Si vous n’en trouvez pas, optez pour de la farine tout usage ou de la farine à pain.
Source de la recette: Mutti Canada