PÂTE À PIZZA

Nombre de portions : 4 pizzas de 25 cm (10 po) de diamètre Temps de préparation: 2 h 30 Temps

Nombre de portions : 4 pizzas de 25 cm (10 po) de diamètre

Temps de préparation: 2 h 30

Temps de cuisson:

Type de repas : | Plats principaux | Voici nos meilleures recettes pour vos plats principaux

Diète spéciale :

Ingrédients

1 sachet levure  sèche active
10 ml sucre 2 c. à thé
500 ml eau tiède 2 tasses
450 g farine blanche 4 1/2 tasses
30 ml huile d’olive 2 c. à soupe
5 ml sel 1 c. à thé

Préparation

Dans un petit bol, dissoudre la levure et le sucre dans 1 tasse d’eau tiède, mélanger délicatement. Laisser reposer 10 à 15 minutes.

Dans un grand bol, déposer la farine, y creuser un puits au centre. Verser le mélange de levure et le reste de l’eau tiède dans le puits avec l’huile d’olive et le sel. Mélanger avec les mains jusqu’à l’obtention d’une boule.

Sur un plan de travail enfariné, pétrir énergiquement la pâte pendant une dizaine de minutes ou jusqu’à ce qu’elle n’attache plus aux mains.

Mettre la pâte dans un bol huilé. Le couvrir d’un linge humide. Laisser pousser environ 1 heure 30 minutes.

Placer la pâte sur un plan de travail enfariné. Pétrir à nouveau 10 minutes.

Déposer la pâte sur une plaque huilée, la couvrir d’un linge. La laisser lever, encore 30 minutes.

Diviser la pâte pour former 4 boules égales. Utiliser immédiatement ou congeler pour plus tard.

Information nutritionnelle :

PÂTE À PIZZA
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