Nouvelle salade césar

Nombre de portions : Temps de préparation: Temps de cuisson: 30 minutes Type de repas : | Salades | Voici

Nombre de portions :

Temps de préparation:

Temps de cuisson: 30 minutes

Type de repas : | Salades | Voici nos meilleures recettes de salades

Diète spéciale : | Végétarien

Ingrédients

3 gousses d’ail, pelées et coupées en deux
4 tranches de pain baguette de 1 cm (1/2 po) d’épaisseur
75 mL (5 c. à soupe) d’huile d’olive
45 mL (3 c. à soupe) de mayonnaise
45 mL (3 c. à soupe) de jus de citron
6 anchois, écrasés, ou 10 mL (2 c. à thé) de pâte d’anchois
1 mL (1/4 c. à thé) de sel
1 mL (1/4 c. à thé) de poivre noir
1 pomme moyenne de romaine, déchiquetée
50 mL (1/4 tasse) de parmesan râpé

Préparation

Préchauffez le four à 200°C (400°F). Frottez les tranches de pain des deux côtés avec 2 gousses d’ail. Badigeonnez-les avec 30 mL (2 c. à soupe) d’huile et découpez-les en dés. Étalez ces dés dans une lèchefrite non graissée, enfournez et faites rôtir à découvert 10 minutes. Remuez de temps à autre. Retirez-les quand ils sont dorés.

Pendant ce temps, frottez un grand saladier rafraîchi avec la dernière gousse d’ail. Ajoutez la mayonnaise, le jus de citron, les anchois, le sel, le poivre et les 45 mL (3 c. à soupe) d’huile qui restent. Fouettez jusqu’à consistance crémeuse.

Ajoutez la romaine, le parmesan et les croûtons. Remuez bien. Répartissez la salade entre quatre assiettes refroidies.

Donne 4 portions.

Information nutritionnelle :

Imported on 2011-01-20 16:23:31 — Original ID:396

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