Macaroni au fromage et brocoli

Cette recette est à essayer. Vous choisirez parfois d’autres ingrédients complémentaires, mais vous y reviendrez souvent.

Recette de macaroni au fromage et brocoli.Taste of Home
Portions Temps de préparation Temps de cuisson
12pers. 25 minutes 20 minutes
Portions Temps de préparation
12pers. 25 minutes
Temps de cuisson
20 minutes
Ingrédients
Portions: pers.
Unités:
Ingrédients
Portions: pers.
Unités:
Préparation
  1. Cuire le macaroni selon les indications fournies sur l’emballage, en ajoutant le brocoli dans les 3 ou 4 dernières minutes; égoutter.
  2. Dans une grande casserole, faire fondre le beurre. Ajouter la farine, la poudre d’ail, la poudre d’oignon, le poivre et le sel, jusqu’à obtention d’un mélange lisse; ajouter graduellement le lait concentré. Amener à ébullition. Cuire en tournant jusqu’à épaississement, environ 2 minutes. Retirer du feu; incorporer 2 tasses de fromage.
  3. Déposer la moitié du macaroni et du brocoli dans un plat à four graissé de 33x23cm (13x9po). Recouvrir de la moitié de la sauce au fromage. Répéter en couches. Saupoudrer par-dessus les craquelins écrasés et le reste de fromage.
  4. Cuire, à découvert, à 190°C (375°F) jusqu’à bouillonnement, de 20 à 25 minutes.
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Valeurs nutritives

¾ de tasse: 335 calories, 21g de lipides (12g de gras saturés), 61mg de cholestérol, 331mg de sodium, 25g de glucides (7g de sucres, 1g de fibres), 13g de protéines.