Gaufres de blé entier aux pacanes

Les pacanes hachées viennent ajouter une douce saveur et une originalité dans ces gaufres de blé entier. De quoi ravir vos papilles!

Recette de gaufres de blé entier aux pacanes.Cuisiner léger - Reader's Digest
Portions Temps de préparation
8gaufres 30min.
Portions Temps de préparation
8gaufres 30min.
Ingrédients
Portions: gaufres
Unités:
Ingrédients
Portions: gaufres
Unités:
Préparation
  1. Battre les quatre premiers ingrédients. Dans un autre bol, mélanger les jaunes d’oeufs, le lait et l’huile. Ajouter le mélange de farine en remuant jusqu’à ce que le tout soit uniformément imbibé.
  2. Dans un autre bol, battre les blancs d’oeufs jusqu’à ce qu’ils soient fermes, mais pas secs. Incorporer délicatement à la pâte. Faire cuire les gaufres en suivant les indications du manufacturier jusqu’à ce qu’elles soient dorées; ajouter les pacanes après avoir versé la pâte.
Nos suggestions

Pour congeler: laissez les gaufres refroidir sur une grille. Congelez-les dans du papier ciré, dans un sac en plastique hermétique. Décongelez-les en les mettant dans le grille-pain ou le four grille-pain, à chaleur moyenne.

Informations nutritionnelles pour 2 gaufres:

Calories: 241;
Lipides: 14g (saturés: 1g);
Cholestérol: 48mg;
Sodium: 338mg;
Glucides: 24g (sucres: 6g;
Fibres: 3g);
Protéines: 7g