Gaufres à la courge d’hiver

Ces gaufres à base de courge aident à faire le plein de bêta-carotène, un précieux antioxydant qui est aussi un pigment naturel de couleur orangé vif.

Recette de gaufres à la courge d’hiver.Shutterstock | Rimma Bondarenko
Gaufres à la courge d'hiver
Gaufres à la courge d'hiver
Temps de préparation
30minutes
Temps de préparation
30minutes
Ingrédients
Portions:
Unités:
Ingrédients
Portions:
Unités:
Préparation
  1. Allumez le four à 200°F (90°C) et réchauffez le gaufrier.
  2. Mélangez la farine, le bicarbonate, la cannelle et le sel; tamisez-les. Dans un grand bol, battez les œufs avec la cassonade. obtenir une pâte bien lisse.
  3. Ajoutez la purée de courge, le babeurre, le beurre fondu, le zeste râpé et la vanille. Incorporez peu à peu le mélange de farine pour
  4. Huilez légèrement les plaques du gaufrier et versez une petite louche de pâte.
  5. Cuisez selon les instructions du fabricant. Maintenez les gaufres au chaud dans le four. Servez-les chaudes avec des fruits frais ou du sirop d’érable tiédi.
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Information nutritionnelle par gaufre:

235 calories
Protéines: 7g
Glucides: 36g
Lipides: 7g (dont saturés: 3,5g)
Cholestérol: 95mg
Fibres: 1,5g
Potassium: 215mg