Filets de bœuf à la sauce portobello

Ces filets de bœuf savoureux semblent complexes à préparer, mais ils sont assez rapides pour un repas de tous les jours. Vous pouvez les déguster avec du pain ainsi qu’une salade mixte.

Des filets de bœuf dans une assiette.Taste of Home
Portions Temps de préparation
2 20min
Portions Temps de préparation
2 20min
Ingrédients
Portions:
Unités:
Ingrédients
Portions:
Unités:
Préparation
  1. Mettre de l’huile dans une grande poêle sur un feu moyennement élevé; faire dorer les steaks des deux côtés. Retirer de la poêle.
  2. Ajouter les champignons et le vin (ou le bouillon de bœuf) dans la poêle; porter à ébullition, en remuant pour constamment. Cuire jusqu’à ce que le liquide soit réduit de moitié, soit 2 à 3 minutes. Mélanger la farine et le bouillon jusqu’à homogénéité; verser dans la poêle. Mélanger les ingrédients restants sauf la ciboulette; porter à ébullition.
  3. Remettre les steaks dans la poêle; cuire, à découvert, jusqu’à ce que la viande atteigne la cuisson souhaitée (pour une cuisson de viande saignante, le thermomètre doit indiquer 135°F; médium saignant, 140°F), soit 1 à 2 minutes de chaque côté. Si désiré, saupoudrer de ciboulette.
Nos suggestions

Filet de bœuf rôti, sauce au vin rouge
Rôti de bœuf braisé accompagné de pois chiches
Bavette grillée à la moutarde de Dijon et aux herbes fraîches

Valeurs nutritives

1 steak avec 1/3 tasse de sauce: 247 calories, 7g de lipides (3g de gras saturés), 51mg de cholestérol, 369mg de sodium, 7g de glucides (3g de sucre, 1g de fibres), 27g de protéines.