Crèpes aux pois chiches et trempette aux herbes

Ces petites crêpes parfumées à la farine de pois chiches et servies avec une trempette aux herbes fraîches offrent une entrée très originale.

Nombre de portions : 4

Temps de préparation: 30 minutes

Temps de cuisson: Moins de 30 minutes

Type de repas : | Amuse-gueules | Voici nos meilleures recettes d’amuse-gueules

Diète spéciale :

Ingrédients

Pour la trempette :
Quelques branches de basilic, de ciboulette, d’aneth et/ou de persil
200 ml (3⁄4 tasse) de crème épaisse
1⁄2 citron
1 petite gousse d’ail
Sel et poivre
Pour les crêpes :
115 g (1⁄2 tasse) de farine de pois chiches (gram) ou d’autres féculents
115 g (1⁄2 tasse) de farine ordinaire
2 c. à soupe d’huile d’olive
400 ml (12⁄3 tasse) d’eau tiède

Préparation

  1. Préparez la trempette : lavez, essuyez et hachez l’équivalent de 4 cuillerées à soupe d’herbes. Mettez-les dans un bol avec la crème et 1 cuillerée à soupe de jus de citron. Pelez l’ail et écrasez-le au-dessus, salez, poivrez, mélangez.
  2. Tamisez les farines au-dessus d’un bol. Incorporez peu à peu l’huile et l’eau. Fouettez bien. Versez dans une tasse à mesurer.
  3. Posez sur feu vif une poêle antiadhésive de 15 cm (6 po) de diamètre. Versez-y 50 ml (1⁄4 tasse) de pâte, en tournant la poêle pour recouvrir uniformément le fond. Faites dorer la crêpe 30 secondes, retournez-la et faites-la cuire 15 secondes encore.
  4. Faites glisser la crêpe sur une assiette et roulez-la. Tenez-la au chaud pendant que vous faites cuire les autres, puis coupez-les en deux et servez avec la trempette.

Information nutritionnelle :

Imported on 2011-01-21 17:06:24 — Original ID:1852

Crèpes aux pois chiches et trempette aux herbes
Crèpes aux pois chiches et trempette aux herbes