Chaudrée de jambon au cheddar

Amateur de fromage cheddar, cette recette est faite pour vous!

Délicieuse recette de chaudrée de jambon au cheddar.Sélection du Reader's Digest
Portions Temps de préparation Temps de cuisson
8 (2l) 20min. 25min.
Portions Temps de préparation
8 (2l) 20min.
Temps de cuisson
25min.
Ingrédients
Portions: (2l)
Unités:
Ingrédients
Portions: (2l)
Unités:
Préparation
  1. Dans un grand faitout, faire bouillir les pommes de terre, les carottes, le céleri, les oignons avec le sel et le poivre. Baisser le feu, couvrir et laisser mijoter 10 minutes, ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres, mais encore croquants. Retirer du feu sans égoutter.
  2. Dans une autre casserole, faire fondre le beurre. Mélanger bien avec la farine, et incorporer graduellement le lait. Porter à ébullition et faire cuire tout en remuant pendant 2 minutes, ou jusqu’à épaississement.
  3. Ajouter le fromage et mélanger jusqu’à ce qu’il soit fondu. Incorporer les légumes et leur jus. Réchauffer à nouveau. Ajouter le maïs et le jambon, et chauffer le tout en mélangeant de temps à autre.