Recette classique de casserole de poulet à l’orge

En plus de sa délicieuse saveur de noisette, l’orge est tellement riche en fibres solubles qu’il peut contribuer à faire baisser le taux de cholestérol et à stabiliser la glycémie. Cette recette classique de casserole au poulet est tout simplement savoureuse. Réconfort garanti!

Une recette de casserole de poulet à l'orge pour abaisser son taux de cholestérolShutterstock
Portions Temps de préparation Temps de cuisson
4portions 15min. 1heure
Portions Temps de préparation
4portions 15min.
Temps de cuisson
1heure
Ingrédients
Portions: portions
Unités:
Ingrédients
Portions: portions
Unités:
Préparation
  1. Pour concocter notre recette classique de casserole de poulet à l'orge, préchauffez tout d'abord le four à 180°C (350°F). Vaporisez d'enduit à cuisson un moule de 23cm × 33cm.
  2. Chauffez l'huile à feu moyen dans une grande poêle à frire. Faites-y revenir l'oignon et l'ail 2 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  3. Ajoutez l'orge et faites cuire 2 minutes. Ajoutez le bouillon, le jus d'orange, le thym et le sel, et portez à ébullition. Versez délicatement dans le moule. Disposez les poitrines de poulet, couvrez et faites cuire 45 minutes.
  4. Découvrez et incorporez les canneberges dans la préparation à l'orge. Si désiré, recouvrez chacune des poitrines de 1 ou 2 tranches d'orange.
  5. Faites cuire 15 minutes ou jusqu'à ce que le poulet soit cuit, et l'orge, tendre.
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Information nutritionnelle

Par portion: Calories: 451; protéines: 34g; glucides: 58g; fibres: 10g; lipides totaux: 10g; lipides saturés: 2g; cholestérol: 68mg; sodium: 548mg.