Burgers de poulet à la pomme et à l’érable

Garnis de pomme et d’oignon cuit, ces burgers de poulet sont servis avec une sauce à la moutarde et au sirop d’érable.

Un burger de poulet à l'érable pour être comme à la cabane à sucre.Timolina/Shutterstock
Burgers de poulet à la pomme et à l'érable
Burgers de poulet à la pomme et à l'érable
Portions Temps de préparation Temps de cuisson
6portions 1heure 1heure
Portions Temps de préparation
6portions 1heure
Temps de cuisson
1heure
Ingrédients
Portions: portions
Unités:
Ingrédients
Portions: portions
Unités:
Préparation
  1. Dans un petit bol, battre ensemble la mayonnaise, 30ml de sirop d’érable et la moutarde de Dijon. Réserver.
  2. Dans une poêle, chauffer 30ml d’huile d’olive à feu moyen; en remuant, cuire l’oignon et la moitié de la pomme de 5 à 7 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Réserver.
  3. Dans un bol, mélanger le reste de pomme râpée, le poulet, 30 ml de sirop d’érable, l’assaisonnement, l’œuf, le sel et le poivre. Former six boulettes.
  4. Dans une grande poêle, chauffer 45ml d’huile d’olive à feu moyen. Déposer trois boulettes et les aplatir pour former des galettes de 2cm d’épaisseur. Faire dorer légèrement sur une face, puis retourner et cuire jusqu’à ce que la chair à l’intérieur ait perdu sa couleur rose; compter environ 10 minutes en tout. Cuire les trois autres boulettes.
  5. Pour servir, garnir une moitié de pain d’une galette de poulet et de préparation à l’oignon et à la pomme. Verser un peu de sauce et couvrir de l’autre moitié de pain. Servir le reste de la sauce dans un bol à part.