Brownies

Savoureux, les brownies à la puissante saveur chocolatée plaisent à tous, adultes comme enfants. Ils peuvent être consommés froids ou chauds, seuls ou accompagnés d’une crème anglaise.

Des brownies santé pour combler votre envie de chocolatShutterstock
Portions Temps de préparation
24brownies 30min.
Portions Temps de préparation
24brownies 30min.
Ingrédients
Portions: brownies
Unités:
Ingrédients
Portions: brownies
Unités:
Préparation
  1. Préchauffez le four à 180°C (350°F), puis tapissez de papier sulfu­risé un moule rectangulaire de 30 x 20 x 2,5cm (12 x 8 x 1po).
  2. Faites fondre le beurre dans une casserole, puis retirez-le du feu.
  3. Tamisez le cacao au-dessus du beurre fondu, ajoutez une pincée de sel ainsi que le sucre et mélangez. Ajoutez les œufs et fouettez doucement pour bien mélanger.
  4. Tamisez la farine au-dessus de la casserole et mélangez-la, puis incor­porez doucement l’extrait de vanille et les noix.
  5. Versez la pâte dans le moule et faites cuire au four 18 minutes. La pâte doit être moelleuse, les biscuits durciront en refroidissant.
  6. Pendant que la pâte est encore chaude, retournez le moule sur un plateau et découpez en carrés.