Bouillon aux légumes

Ce bouillon rassasie vraiment, au point où vous aurez des difficultés à croire qu’il ne contient que 80 calories par portion.

Ingrédients

1/4 tasse (40 g) chacun d’oignon et de céleri tranchés
1/4 tasse (25 g) de carotte râpée
1/4 tasse (40 g) de tomates tranchées
1 c. à soupe (4 g) d’ail en poudre
1 c. à thé (2 g) d’oignon en poudre
1 c. à thé (2 g) de poivre noir moulu
1 cube de bouillon de bœuf
1 tasse (250 ml) d’eau chaude

Préparation

1. Faites cuire dans un faitout vaporisé d’enduit à cuisson les oignons, le céleri et les carottes, à chaleur moyenne, pendant 5 min ou jusqu’à tendreté.

2. Ajoutez, les tomates, l’ail et l’oignon en poudre ainsi que le poivre, et faites cuire 2 min de plus.

3. Dans un petit bol ou une tasse, faites fondre le bouillon cube dans l’eau, puis ajoutez-le aux légumes. Laissez la soupe mijoter à chaleur moyenne pendant 10 min. Servez chaud.

Portion : 1

Information nutritionnelle :

Valeur nutritionnelle par portion : 80 calories, 3 g de protéines, 18 g de glucides, 0,5 g de lipides (0 g de gras saturés), 0 mg de cholestérol, 3 g de fibres, 74 mg de sodium

Cuisine

Bouillon aux légumes
Bouillon aux légumes