Recette santé de biscuits à l’avoine et aux bleuets séchés

Portions
50biscuits
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Ingrédients
Portions: biscuits
Unités:
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Portions: biscuits
Unités:
Préparation
  1. Battre le beurre en crème. Ajouter, en battant, la cassonade et le sucre, puis l’œuf, l’eau et l’extrait de vanille.
  2. Dans un grand bol, mélanger la farine, le bicarbonate de soude et le sel. Ajouter les flocons d’avoine, puis incorporer dans le mélange sucre-œuf. Ajouter les bleuets.
  3. Déposer la préparation sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier parchemin, à raison de 1 cuiller à soupe (15 ml) par biscuit. Aplatir légèrement puis cuire 9 à 12 minutes dans un four préchauffé à 180ûC (350ûF). Laisser refroidir sur des grilles. Les biscuits devraient être croquants sur le bord et tendres au centre.
Le mot de Bonnie et Fran
  1. Le mot de Bonnie : On trouve des bleuets séchés dans les magasins de produits naturels et d’aliments en vrac. Leur prix relativement élevé est compensé par leur très grande richesse en antioxydants et leur saveur intense.
  2. Le mot de Fran : Une portion d’une tasse (250 ml) de flocons d’avoine fournit 4 g de fibres, dont 2 g de solubles, réputées réguler le taux de cholestérol et de sucre sanguins. En plus de posséder un indice glycémique faible, l’avoine est riche en vitamines B ainsi qu’en fer, magnésium et manganèse.