Queue de castor ®

Une version personnelle de la traditionnelle pâte frite recouverte de garniture sucrée qui a marqué les étés de votre enfance est réalisable dans votre cuisine! 

Recette de queue de castor.Brent Hofacker/Shutterstock
Portions Temps de préparation Temps de repos
12portions 20min. 4heures de macération
Portions Temps de préparation
12portions 20min.
Temps de repos
4heures de macération
Préparation
  1. Dans un grand bol, dissoudre la levure, le sel et la cassonade dans le lait tiède.
  2. Ajouter les autres ingrédients et mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène (la pâte devrait être légèrement collante).
  3. Couvrir d’une pellicule plastique lâche et réfrigérer pendant au moins 4 heures afin de faire gonfler la pâte.
  4. Séparer le mélange en douze portions et étirer chacune d’elles pour lui donner sa forme typique!
  5. Mettre environ 3 cm d’huile végétale dans le fond d’une poêle à frire et faire chauffer l’huile à environ 350°F (175°C).
  6. Faire frire les beignets plats environ 60 secondes de chaque côté. Ajuster le temps de friture selon la texture désirée.
  7. Saupoudrer de sucre en poudre ou garnir de chocolat et de bananes, de caramel salé, ou encore de beurre d’érable.