Beurre au café moka

Quoi de mieux qu’un beurre au café moka pour accompagner vos pâtisseries et pourquoi pas, remplacer votre pâte à tartiner au chocolat?

Recette de beurre café moka.OlesyaSH/Shutterstock
Portions Temps de préparation Temps de cuisson Temps de repos
2tasses 5min. 1heure 8hde réfrigération
Portions Temps de préparation
2tasses 5min.
Temps de cuisson Temps de repos
1heure 8hde réfrigération
Ingrédients
Portions: tasses
Unités:
Ingrédients
Portions: tasses
Unités:
Préparation
  1. Fouetter ensemble la crème, le café moulu, la mélasse, la poudre de cacao, le sucre de noix de coco et le sel. Verser dans une petite casserole et cuire à feu moyen-doux pendant une heure ou deux ou jusqu’à ce que le mélange soit réduit de moitié.
  2. Passer au tamis fin et jeter les résidus.
  3. Verser dans un contenant hermétique. Couvrir et réfrigérer pendant au moins 8 heures ou jusqu’à une semaine.
Nos suggestions

Conseils:

  • Ajouter une pincée de cannelle ou un soupçon de vanille si désiré.
  • Étendre le beurre sur des rôties ou servir avec des crêpes et/ou du pain doré.