Fromage à la crème aux amandes aux quatre ingrédients

«Cette recette démontre qu’il n’y a pas que le saucisson et le brie pour créer un plateau gourmand des Fêtes», souligne la nutritionniste Dawn Jackson Blatner, auteure de Superfood Swap. «Je sais qu’il a du succès, car on me demande toujours la recette, même chez les carnivores endurcis.»

Le fromage à la crème aux amandes aux quatre ingrédients fait partie des recettes à base de plantes à tester.Avec l'autorisation de DJ BLATNER
Portions
12pers.
Portions
12pers.
Ingrédients
Portions: pers.
Unités:
Ingrédients
Portions: pers.
Unités:
Préparation
  1. Mettre les amandes détrempées, l’eau, le vinaigre ou le jus de citron et le sel de mer dans un mélangeur.
  2. Mixer 5 minutes en grattant les bords à l’occasion, jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
  3. Façonner dans un moule rond (comme un brie).
  4. Saupoudrer d’herbes hachées et de flocons de piment rouge, si désiré. Servir avec des craquelins de blé entier ou végés.
Nos suggestions

Nota: On peut également napper avec du sucré comme des noix hachées, de la cannelle et du sirop d’érable.