Salade méditerranéenne au quinoa avec tahini au citron

Après un petit temps de refroidissement, vous pourrez vous régaler avec cette délicieuse salade-repas!

Une salade méditerranéenne au quinoa avec tahini au citron en guise de repas.Sélection du Reader's Digest
Portions Temps de préparation Temps de cuisson Temps de repos
6pers. 15min. 15min. 15min. de refroidissement
Portions Temps de préparation
6pers. 15min.
Temps de cuisson Temps de repos
15min. 15min. de refroidissement
Ingrédients
Portions: pers.
Unités:
Ingrédients
Portions: pers.
Unités:
Préparation
  1. Mettre le quinoa avec le sel et 500 ml (2 tasses) d’eau dans une casserole et porter à ébullition à feu vif. Baisser le feu, couvrir et laisser frémir, jusqu’à ce que le liquide soit absorbé et que le quinoa soit tendre, environ 15 minutes. Laisser refroidir.
  2. Dans un grand bol, fouetter le jus de citron et l’huile avec le tahini, l’eau tiède, l’ail, la coriandre et le poivre. Incorporer le quinoa, puis les tomates, le concombre, les pois chiches, le feta, le persil et la menthe. Couvrir et réfrigérer au moins 15 minutes avant de servir.
Nos suggestions

Valeurs nutritives

1 portion de salade: calories: 354; lipides: 21g (saturés: 5g); cholestérol: 15mg; sodium: 366mg; glucides: 33g (sucres: 0g; fibres: 4g); protéines: 12g.