Repas de crevettes à la lime et au chipotle sur une plaque

Parce qu’il est vraiment bon et facile à préparer, ce plat de fruits de mer est un bon choix quand on reçoit. On utilise des asperges, du broccolini, ou un mélange des deux. Tout dépend de l’offre et du prix.

Les crevettes à la lime et au chipotle constituent un excellent repas sur une plaque.Taste of Home
Portions Temps de préparation Temps de cuisson
4pers. 10 min. 40 min
Portions Temps de préparation
4pers. 10 min.
Temps de cuisson
40 min
Ingrédients
Portions: pers.
Unités:
Ingrédients
Portions: pers.
Unités:
Préparation
  1. Préchauffer le four à 200°C (400°F). Placer les pommes de terre dans un plat de cuisson graissé de 38cm x 25cm x 3cm (15 x 10 x 1po); arroser d’huile d’olive. Saupoudrer de ¼ c. à thé de sel de mer; bien mélanger. Cuire 30 minutes. Entre-temps, presser 1/3 tasse de jus de lime, et réserver la chair des agrumes. Mélanger le jus de lime, le beurre fondu, le chipotle et le sel de mer restant.
  2. Retirer la plaque à cuisson du four; mélanger les pommes de terre. Placer les asperges, le broccolini, les crevettes et les limes réservées sur les pommes de terre. Verser le jus de lime sur les légumes et les crevettes.
  3. Cuire jusqu’à ce que les crevettes soient roses et les légumes tendres, environ 10 minutes de plus. Saupoudrer de coriandre.
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Trucs et conseils

Ne pas jeter les limes pressées. La quantité de jus restante après la cuisson est étonnante.
Difficile de trouver des mini pommes de terre rouges? Essayer les mini Yukon Gold.

Information nutritionnelle

1 portion: 394 calories, 17g de graisses (8g de graisses saturées), 168mg de cholestérol, 535mg de sodium, 41g de glucides (4g de sucres, 6g de fibres), 25g de protéines.