Crème de navets

Une crème à 10% pour une texture onctueuse en bouche! Pas de doute, cette crème de navets vous réconfortera cet hiver!

Délicieuse recette de crème de navets.Sélection du Reader's Digest
Portions Temps de préparation Temps de cuisson
9portions (2,25l) 20min. 20min.
Portions Temps de préparation
9portions (2,25l) 20min.
Temps de cuisson
20min.
Ingrédients
Portions: portions (2,25l)
Unités:
Ingrédients
Portions: portions (2,25l)
Unités:
Préparation
  1. Chauffer le beurre dans un faitout à feu moyen-vif. Ajouter les oignons hachés et cuire en mélangeant jusqu’à tendreté. Ajouter l’ail émincé. Cuire 1 minute supplémentaire. Incorporer le vin et amener à ébullition. Continuer jusqu’à réduction de moitié du liquide.
  2. Ajouter les navets, le bouillon et la pomme de terre. Amener à ébullition. Baisser le feu. Laisser mijoter sans couvercle 20 à 25 minutes, ou jusqu’à tendreté des légumes. Refroidir légèrement.
  3. Passer la soupe en plusieurs fois au robot culinaire, jusqu’à consistance uniforme. Tout remettre dans la cocotte. Incorporer la crème, le sel et la muscade. Bien réchauffer.
  4. Pendant ce temps, chauffer l’huile d’olive dans une grande casserole antiadhésive à feu moyen-vif. Ajouter les épinards. Cuire juste assez pour les faire tomber. Servir avec la crème de navets.