Salade césar et dinde grillée

Nombre de portions : Temps de préparation: Temps de cuisson: Type de repas : | Salades | Voici nos meilleures

Nombre de portions :

Temps de préparation:

Temps de cuisson:

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Diète spéciale :

Ingrédients

2 gousses d’ail, pelées
2 filets d’anchois, rincés et hachés (facultatif)
45 ml (3 c. à soupe) de jus de citron frais
30 ml (2 c. à soupe) de crème sure sans gras
15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
454 g (1 lb) de poitrine de dinde, désossée et sans la peau
1 ml (1/4 c. à thé) de sel
2 ml (1/2 c. à thé) de poivre
2 L (8 tasses) de laitue romaine, déchiquetée
250 ml (1 tasse) de croûtons aillés
28 g (1 oz) de parmesan, découpé en lamelles

Préparation

Préchauffer le gril. Écraser l’ail et les anchois (s’il y a lieu) avec le côté de la lame d’un couteau du chef jusqu’à l’obtention d’une pâte. Mettre la pâte d’ail, le jus de citron, la crème sure et l’huile dans un bocal muni d’un couvercle hermétique et secouer pour bien mélanger. Saler et poivrer la dinde, et vaporiser légèrement d’enduit antiadhésif pour la cuisson. Faire griller jusqu’à ce qu’elle soit cuite, durant 5 minutes de chaque côté. Cou-per la dinde en tranches de 1 cm (1/2 po) d’épaisseur. Tourner la romaine, les croû- tons et la dinde. Diviser en portions égales dans quatre assiettes. À l’aide d’un épluche-légumes, découper le parmesan en lamelles au-dessus de la salade. Agiter la vinaigrette et servir à part. Donne quatre portions.

Information nutritionnelle :

Imported on 2011-01-20 16:23:31 — Original ID:906

Salade césar et dinde grillée
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