Salade César aux anchois

Les anchois relèvent la saveur de ce mélange de romaine, de parmesan et de croûtons, assaisonné d’une sauce à l’œuf et au citron.

Portions Temps de préparation Temps de cuisson
4portions 30minutes 25minutes
Portions Temps de préparation
4portions 30minutes
Temps de cuisson
25minutes
Ingrédients
Portions: portions
Unités:
Ingrédients
Portions: portions
Unités:
Préparation
  1. Épluchez les romaines, lavez-les et mettez-les dans un saladier.
  2. Portez une petite casserole d’eau à ébullition pour l’œuf.
  3. Préparez les croûtons : retirez la croûte des tranches de pain et coupez-les en dés de 1 cm (1⁄2 po) de côté. Faites chauffer l’huile d’ara­chide et 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive dans une poêle. Pelez l’ail, écrasez-le au-dessus de l’huile, ajoutez les croûtons et faites frire en remuant. Épongez sur du papier absorbant.
  4. Quand l’eau bout, plongez-y l’œuf. Laissez bouillir 2 minutes, puis égouttez. Hachez grossiè­rement les anchois.
  5. Préparez la sauce : pressez le citron. Mélangez 2 cuillerées à soupe de jus avec le reste de l’huile d’olive. Salez et poivrez. Incorporez l’œuf en fouettant.
  6. Versez la sauce sur la salade, mélangez, puis ajoutez les anchois et les croûtons. Mélangez à nouveau.
  7. Taillez le parmesan en lamelles fines au-dessus de la salade et servez.