Salade césar

Les anchois relèvent la saveur de ce mélange de romaine, de parmesan et de croûtons, assaisonné d’une sauce à l’œuf et au citron.

Nombre de portions : 4

Temps de préparation: 25 minutes

Temps de cuisson: Moins de 30 minutes

Type de repas : | Salades | Voici nos meilleures recettes de salades

Diète spéciale :

Ingrédients

2 romaines
5 tranches épaisses de pain de mie
2 c. à soupe d’huile d’arachide
8 c. à soupe d’huile d’olive
2 gousses d’ail
1 œuf
8 filets d’anchois à l’huile
1 citron
Sel et poivre noir
100 g (31⁄2 oz) de parmesan

Préparation

  1. Épluchez les romaines, lavez-les et mettez-les dans un saladier.
  2. Portez une petite casserole d’eau à ébullition pour l’œuf.
  3. Préparez les croûtons : retirez la croûte des tranches de pain et coupez-les en dés de 1 cm (1⁄2 po) de côté. Faites chauffer l’huile d’ara­chide et 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive dans une poêle. Pelez l’ail, écrasez-le au-dessus de l’huile, ajoutez les croûtons et faites frire en remuant. Épongez sur du papier absorbant.
  4. Quand l’eau bout, plongez-y l’œuf. Laissez bouillir 2 minutes, puis égouttez. Hachez grossiè­rement les anchois.
  5. Préparez la sauce : pressez le citron. Mélangez 2 cuillerées à soupe de jus avec le reste de l’huile d’olive. Salez et poivrez. Incorporez l’œuf en fouettant.
  6. Versez la sauce sur la salade, mélangez, puis ajoutez les anchois et les croûtons. Mélangez à nouveau.
  7. Taillez le parmesan en lamelles fines au-dessus de la salade et servez.

 

Information nutritionnelle :

Imported on 2011-01-21 17:06:24 — Original ID:1881

Salade césar
Salade césar