Salade césar
Les anchois relèvent la saveur de ce mélange de romaine, de parmesan et de croûtons, assaisonné d’une sauce à l’œuf et au citron.
Nombre de portions : 4
Temps de préparation: 25 minutes
Temps de cuisson: Moins de 30 minutes
Type de repas : | Salades | Voici nos meilleures recettes de salades
Diète spéciale :
Ingrédients
2 romaines
5 tranches épaisses de pain de mie
2 c. à soupe d’huile d’arachide
8 c. à soupe d’huile d’olive
2 gousses d’ail
1 œuf
8 filets d’anchois à l’huile
1 citron
Sel et poivre noir
100 g (31⁄2 oz) de parmesan
Préparation
- Épluchez les romaines, lavez-les et mettez-les dans un saladier.
- Portez une petite casserole d’eau à ébullition pour l’œuf.
- Préparez les croûtons : retirez la croûte des tranches de pain et coupez-les en dés de 1 cm (1⁄2 po) de côté. Faites chauffer l’huile d’arachide et 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive dans une poêle. Pelez l’ail, écrasez-le au-dessus de l’huile, ajoutez les croûtons et faites frire en remuant. Épongez sur du papier absorbant.
- Quand l’eau bout, plongez-y l’œuf. Laissez bouillir 2 minutes, puis égouttez. Hachez grossièrement les anchois.
- Préparez la sauce : pressez le citron. Mélangez 2 cuillerées à soupe de jus avec le reste de l’huile d’olive. Salez et poivrez. Incorporez l’œuf en fouettant.
- Versez la sauce sur la salade, mélangez, puis ajoutez les anchois et les croûtons. Mélangez à nouveau.
- Taillez le parmesan en lamelles fines au-dessus de la salade et servez.
Information nutritionnelle :
Imported on 2011-01-21 17:06:24 — Original ID:1881