Trempette au fromage et à la tomate

À servir pour un barbecue avec un verre de tequila, cette trempette chaude se présente comme une sauce onctueuse au fromage agrémentée d’oignon, de tomate et de piment.

Une recette de trempette au fromageShutterstock
Trempette au fromage et à la tomate
Trempette au fromage et à la tomate
Portions Temps de préparation Temps de cuisson
4pers. 25min. Moins de 30min.
Portions Temps de préparation
4pers. 25min.
Temps de cuisson
Moins de 30min.
Ingrédients
Portions: pers.
Unités:
Ingrédients
Portions: pers.
Unités:
Préparation
  1. Préchauffez le four à tempéra­ture moyenne. Faites bouillir de l’eau.
  2. Pelez et hachez l’oignon. Faites-le fondre 10 à 15 minutes dans l’huile, sur feu doux, en remuant de temps en temps.
  3. Ébouillantez les tomates, pelez-les, coupez-les en quatre, épépinez et hachez finement la pulpe.
  4. Lavez les piments, coupez-les en deux, épépinez-les et hachez-les finement. Râpez le fromage.
  5. Mettez les chips au maïs, les tortillas ou les pitas à chauffer au four.
  6. Incorporez la crème épaisse à l’oignon. Augmentez le feu. Dès que la crème commence à frémir, ajoutez le fromage. Faites-le fondre en remuant sans cesse.
  7. Ajoutez ensuite les tomates et les piments. Mélangez délicatement. Assaisonnez avec précaution de sel, de poivre et de Tabasco.
  8. Lavez et essuyez la coriandre. Ciselez les feuilles. Versez la trempette dans un bol de service, parsemez de coriandre; servez avec les chips de maïs, les tortillas coupées en lanières ou les pitas.