Tarte aux fruits

La tarte aux fruits crémeuse et pleine de baies juteuses vaudra assurément la peine de la préparer. Cette recette colorée sera toujours très appréciée lors des réunions de famille.

Tarte aux fruits.Taste of Home
Portions Temps de préparation Temps de cuisson
12portions 25min + temps de repos 25min
Portions Temps de préparation
12portions 25min + temps de repos
Temps de cuisson
25min
Ingrédients
Portions: portions
Unités:
Ingrédients
Portions: portions
Unités:
Préparation
  1. Préchauffer le four à 300°F. Au batteur, mélanger le beurre et le sucre à glacer jusqu’à obtention d’une texture légère et moelleuse. Ajouter la farine (le mélange deviendra granuleux). Étaler sur une plaque à pizza, préalablement graissée, de 30 cm. Cuire au four jusqu'à ce que la pâte soit légèrement dorée, soit 25 à 28 minutes. Laisser refroidir.
  2. Mélanger les pépites de chocolat blanc fondu et la crème jusqu’à obtention d’une texture crémeuse. Ajouter le fromage à la crème. Verser sur la croûte. Réfrigérer pendant 30 minutes. Pendant ce temps, dans une petite poêle, combiner le jus d’ananas, le sucre, la fécule de maïs et le jus de citron. Porter à ébullition à feu moyen; cuire et remuer jusqu’à ce que la texture épaississe, soit environ 2 minutes. Laisser refroidir.
  3. Arranger les fruits sur la tarte; badigeonner avec le mélange d'ananas. Réfrigérer 1 heure avant de servir.
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Trucs de cuisine

Quels fruits peut-on utiliser sur cette tarte?
Ce qui rend cette tarte si attrayante, c’est qu’on peut l’apprêter avec la plupart des fruits. Les baies, les fruits à noyau et les fruits tropicaux comme la mangue conviennent tout à fait. Les seuls fruits à éviter sont ceux qui brunissent lorsqu'on les coupe en tranches, comme les pommes, les bananes et les poires.

Comment faire une tarte sans moule à tarte?
Cette recette nécessite un moule à pizza plat, mais si vous n'en avez pas, vous pouvez façonner la tarte en rectangle et la faire cuire sur une plaque à biscuits.

Pour d'autres recettes, essayez d'utiliser un moule à charnière si vous n'avez pas de moule à tarte. N'oubliez pas que si vous utilisez un moule en verre ou en céramique, vous devrez peut-être ajuster votre temps de cuisson, car les moules à tarte traditionnels sont en métal. Pour retirer plus facilement la tarte du moule, tapissez-la d'abord d'un carré de papier parchemin, en veillant à ce que les bords dépassent les parois pour que vous puissiez la soulever en douceur après la cuisson. Vous pouvez également prendre un moule à gâteau ordinaire, tapissé de papier parchemin.

Comment empêcher les fruits de devenir mous?
La plupart des tartes aux fruits se consomment de préférence le jour même de leur préparation afin d’éviter que les fruits ne ramollissent. Si vous pensez la conserver plus d'une journée, recouvrez la croûte d'une fine couche de chocolat fondu avant de la garnir afin de protéger les fruits. Le chocolat blanc, mi-sucré, au lait ou noir convient parfaitement.

Combien de temps se conserve-t-elle au réfrigérateur?
Les tartes aux fruits frais ne se conservent qu'un à deux jours au réfrigérateur, légèrement recouvertes d'un film plastique. Il est préférable de la déguster le plus tôt possible! Si vous souhaitez la faire d'avance, faites la garniture et la pâte à l'avance et assemblez-la le jour où vous la servirez.

Valeurs nutritives

1 morceau: 433 calories, 28g de lipides (17g de gras saturés), 60mg de cholestérol, 174mg de sodium, 43g de glucides (28g de sucre, 2g de fibres), 5g de protéines.