Tarte à la lime

Cette tarte à la lime est le parfait équilibre entre le goût amer et sucré. Les amandes de la croûte ajoutent une délicieuse touche d’originalité. À déguster avec plaisir!

Une tarte à la lime.Taste of Home
Portions Temps de préparation Temps de cuisson
12portions 35min 15min + temps de repos
Portions Temps de préparation
12portions 35min
Temps de cuisson
15min + temps de repos
Ingrédients
Portions: portions
Unités:
Ingrédients
Portions: portions
Unités:
Préparation
  1. Préchauffer le four à 325°F. Dans un petit bol, combiner la chapelure, le beurre, les amandes et le sucre. Presser la pâte au fond et sur les côtés d'un moule à tarte non graissé de 23 cm à fond amovible. Cuire au four jusqu'à ce que les bords soient légèrement dorés, soit 15 à 18 minutes.
  2. Dans un grand bol, fouetter les jaunes d’œuf, le lait, le jus de lime et le zeste. Verser sur la croûte. Cuire pendant 12 à 14 minutes. Laisser tiédir sur une grille. Réfrigérer pendant au moins deux heures.
  3. Dans un grand bol, mélanger la crème au batteur à socle jusqu’à ce qu’elle épaississe. Ajouter le sucre; battre jusqu'à ce que le mélange forme des pics fermes lorsqu’on retire les fouets. Ajouter la crème sure et le zeste de lime, puis mélanger. Répandre sur la tarte. Garnir de framboises et de quartiers de lime.
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Valeurs nutritives

1 pointe: 288 calories, 16g de lipides (9g de gras saturés), 112mg de cholestérol, 138mg de sodium, 31g de glucides (26g de sucre, 1g de fibres), 5g de protéines.