Soupe Pad Thai aux crevettes

Faites voyager vos papilles jusqu’en Asie avec cette recette épicée!

Recette de soupe Pad Thai aux crevettes.Sélection du Reader's Digest
Portions Temps de préparation Temps de cuisson
8pers. (2,7l) 15min. 30min.
Portions Temps de préparation
8pers. (2,7l) 15min.
Temps de cuisson
30min.
Ingrédients
Portions: pers. (2,7l)
Unités:
Ingrédients
Portions: pers. (2,7l)
Unités:
Préparation
  1. Dans une marmite de 6l, chauffer l’huile de sésame à feu moyen. Ajouter les échalotes et le chili. Cuire et mélanger 4 à 6 minutes, où jusqu’à tendreté des légumes. Incorporer les tomates broyées, le beurre d’arachide et la sauce soja. Ajouter le bouillon. Porter à ébullition et laisser mijoter à découvert 15 minutes pour amalgamer les saveurs.
  2. Ajouter les crevettes et les nouilles. Cuire 4 à 6 minutes de plus, ou jusqu’à rosissement des crevettes et attendrissement des nouilles. Garnir chaque portion de germes de soja, d’oignons verts, d’arachides et de chili. Décorer avec les quartiers de lime.
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Les crevettes fraîches ou congelées sont crues ou cuites, décortiquées ou non. Fraîches ou surgelées, elles sont empaquetées en grosseur moyenne, large, extra-large ou jumbo. Les carcasses non cuites vont du gris au brun, au rose et au rouge. Les crevettes fraîches doivent être fermes avec très peu d’odeur.