Scones à la canneberge glacés à l’orange

Ces délicieux scones aux canneberges seront prêts en seulement 20 minutes et accompagneront à merveille votre café du matin.

Une succulente recette de scones aux canneberges glacés à l'orangecobraphotography/Shutterstock
Scones à la canneberge glacés à l'orange
Scones à la canneberge glacés à l'orange
Portions
18 scones
Portions
18 scones
    Ingrédients
    Portions: scones
    Unités:
    Ingrédients
    Portions: scones
    Unités:
      Préparation
      1. Préchauffez le four à 200°C (400°F). Tapissez de papier parchemin deux plaques à biscuits.
      2. Dans un grand bol, mélangez la farine, la levure chimique, le sel et le sucre. Dans un petit bol, mélangez le yogourt, le beurre, la margarine et l’œuf.
      3. Formez un puits au centre du mélange de farine, versez-y la préparation au yogourt et mélangez à la fourchette juste pour humecter les ingrédients secs. Incorporez les canneberges. Farinez vos mains et pétrissez doucement la pâte dans le bol juste ce qu’il faut pour qu’elle se tienne.
      4. Sur une surface farinée, façonnez la pâte en un carré de 23cm (9po) de côté et d’environ 5cm (2po) d’épaisseur. À l’aide d’un petit couteau, découpez 9 carrés, puis chaque carré en 2 triangles. Déposez sur les plaques à biscuits à intervalles de 2,5cm (1po) et faites cuire environ 15 minutes ou jusqu’à ce que les scones soient dorés.
      5. Dans un petit bol, mélangez le sucre à glacer, le zeste et le jus d’orange. Quand les scones ont refroidi, déposez-les sur des grilles posées sur du papier ciré, parchemin ou d’aluminium et arrosez-les de glaçage à la cuiller.
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      Information nutritionnelle

      Par portion: 155 calories, 4g de protéines, 3g de lipides (0 gras saturés), 30g de glucides, 1g de fibres, 12mg de cholestérol, 83mg de sodium.