Scones à la canneberge glacés à l’orange

Ces scones aux canneberges, prêts en seulement 20 minutes, accompagneront à merveille votre café du matin.

Ingrédients

3 tasses de farine
1 1/2 c. à thé de levure chimique
1/2 c. à thé de sel
1/4 tasse de sucre
1 1/4 tasse de yogourt nature sans gras
3 c. à soupe de beurre, fondu
3 c. à soupe de margarine, fondue
1 œuf, légèrement battu
1 tasse de canneberges séchées, sucrées
1/2 tasse de sucre à glacer tamisé
1 c. à thé de zeste d’orange
1 c. à soupe de jus d’orange frais

Préparation

18 scones

1. Préchauffez le four à 200 °C (400 °F). Tapissez de papier parchemin deux plaques à biscuits.

2. Dans un grand bol, mélangez la farine, la levure chimique, le sel et le sucre. Dans un petit bol, mélangez le yogourt, le beurre, la margarine et l’œuf.

3. Formez un puits au centre du mélange de farine, versez-y la préparation au yogourt et mélangez à la fourchette juste pour humecter les ingrédients secs. Incorporez les canneberges.
Farinez vos mains et pétrissez doucement la pâte dans le bol juste ce qu’il faut pour qu’elle se tienne.

4. Sur une surface farinée, façonnez la pâte en un carré de 23 cm (9 po) de côté et d’environ 5 cm (2 po) d’épaisseur. À l’aide d’un petit couteau, découpez 9 carrés, puis chaque carré en 2 triangles. Déposez sur les plaques à biscuits à intervalles de 2,5 cm (1 po) et faites cuire environ 15 min ou jusqu’à ce que les scones soient dorés.

5. Dans un petit bol, mélangez le sucre à glacer, le zeste et le jus d’orange. Quand les scones ont refroidi, déposez-les sur des grilles posées sur du papier ciré, parchemin ou d’aluminium et arrosez-les de glaçage à la cuiller.

Information nutritionnelle :

Valeur nutritive par portion: 155 calories, 4 g de protéines, 3 g de lipides (0 gras saturés), 30 g de glucides, 1 g de fibres, 12 mg de cholestérol, 83 mg de sodium.

Cuisine

Scones à la canneberge glacés à l'orange