Recette pour le thermomix: Blanquette de saumon aux champignons des bois

C’est une recette tout indiquée pour le Thermomix, car la cuisson du saumon sur le Varoma (pendant que la sauce mijote dans le bol) permet un délicieux mélange des saveurs.
Source: Cookidoo.ca

Blanquette Saumon ThermomixCookidoo.ca
Recette pour le thermomix: Blanquette de saumon aux champignons des bois
Recette pour le thermomix: Blanquette de saumon aux champignons des bois
Portions Temps de préparation
4personnes 50min
Portions Temps de préparation
4personnes 50min
Ingrédients
Portions: personnes
Unités:
Ingrédients
Portions: personnes
Unités:
Préparation
  1. Mettre 50 g de carotte et 50 g de blanc de poireau dans le bol, puis hacher 5 sec/vitesse 5. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.
  2. Ajouter l'eau et le cube de bouillon. Insérer le panier cuisson, y mettre les 250 g de carottes et les 200 g de blancs de poireau restants, puis cuire à la vapeur 15 min/Varoma/vitesse 1. Pendant ce temps, mettre le saumon sur le plateau vapeur et l'assaisonner avec 4 pincées de sel et 3 pincées de poivre. Insérer le plateau vapeur dans le Varoma.
  3. Mettre en place l'ensemble Varoma et cuire à la vapeur 10 min/Varoma/vitesse 1. Retirer l'ensemble Varoma et le panier cuisson. Transvaser les légumes et le saumon dans un récipient, puis réserver au chaud.
  4. Ajouter la farine, la crème liquide, 2 pincées de sel et les 3 pincées de poivre restantes, mixer 20 sec/vitesse 7, puis cuire 3 min/100°C/vitesse 2. Pendant ce temps, mettre le beurre dans une poêle et y faire suer les champignons en les salant avec les 2 pincées de sel restantes. Ajouter les champignons aux légumes et au saumon, napper de sauce, puis mélanger délicatement à l'aide de la spatule. Servir aussitôt.
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Valeurs nutritives

Par portion: 409 calories, 33.8g de protéines, 10.8g de glucides, 25.8g de lipides, 6.3g de fibres