Potage de dinde à l’ail rôti

La présence d’épinards frais et de blanc de dinde fait de cette soupe une source particulièrement intéressante de vitamines B, dont le corps a besoin pour un bon fonctionnement neuromusculaire.

Une recette de potage de dinde à l’ail rôti de moins de 200 calories.Shutterstock
Ingrédients
Portions:
Unités:
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Préparation
  1. Allumez le four à 400°F (200°C).
  2. Coupez le tiers supérieur des têtes d’ail, enveloppez chacune d’elles dans de l’aluminium et faites cuire 50 minutes au four. Laissez refroidir, ôtez la papillote et pressez chaque tête au-dessus d’un bol pour en extraire la pulpe.
  3. Versez la pulpe d’ail, le concentré de tomate puis le bouillon dans une casserole et portez à ébullition. Ajoutez le riz, salez, couvrez aux trois quarts et laissez cuire 15 minutes. Ajoutez les épinards, la dinde et les assaisonnements. Laissez frémir 8 minutes à découvert. Au moment de servir, ajoutez le jus de citron et salez au goût.
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Information nutritionnelle

Apport par personne: 180 calories, Protéines: 17,5g, Glucides: 23g Lipides: 2g (dont saturés: 0,5g), Cholestérol: 32mg, Fibres: 3,3g, Potassium: 825mg.