Potage aux tomates du Moyen-Orient
Comment métamorphoser le classique potage aux tomates? En y ajoutant du boulgour et de la menthe séchée! Pour décorer ce délice, déposez des oignons verts et des morceaux de pain pita que vous aurez fait griller.
Potage aux tomates du moyen-orient
Potage aux tomates du moyen-orient
Portions |
4portions |
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Ingrédients
- 1 c. à soupe d'huile d'olive (15ml)
- 1 petite courgette, coupée en julienne
- ½ tasse de boulgour (125ml)
- 4 tasses de bouillon de poulet (1l)
- 2 c. à thé de menthe séchée (10ml)
- 2 grosses tomates mûres pelées et hachées, (ou 1 boîte de 540 ml de tomates concassées, égouttées)
- 1 oignon vert coupé en julienne
- 2 pains pita, grillés et détaillés en six triangles chacun
Portions: portions
Unités:
Ingrédients
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Préparation
- Dans une casserole moyenne, réchauffez l'huile à feu modéré. Faites-y revenir la courgette pendant 2 minutes. Ajoutez le boulgour et tournez-le dans l'huile. Mouillez avec le bouillon et amenez à ébullition à feu vif. Baissez le feu, couvrez et laissez mijoter 5 minutes. Incorporez les tomates hachées.
- Couvrez et laissez frémir 5 minutes. Au moment de servir, décorez la soupe d'oignon vert et découpez des triangles de pain pita que vous aurez fait griller.
- Servez cette soupe avec une salade panachée et du pain pita pour conserver une note du Moyen-Orient.