Pizza toute garnie
Pizza toute garnie
Pizza toute garnie
Portions | Temps de préparation | Temps de cuisson |
4pers. | 30min. | 20min. |
Portions | Temps de préparation |
4pers. | 30min. |
Temps de cuisson |
20min. |
Ingrédients
- 125 ml (½ tasse) oignon haché
- 1 gousse d'ail hachée
- 2 c. à soupe (30 ml) huile olive extra vierge
- 398 ml (14 oz) tomates en conserve, écrasées
- sel et poivre au goût
- 1 c. à thé (5 ml) origan séché
- ½ c. à thé (3 ml) feuilles de basilic séchées
- 300 g (10 oz) pâte à pizza (voir recette de base)
- 360 g (12 oz) pepperoni tranché
- 360 g (2 ½ tasses) mozzarella, râpée
- 1 petit poivron vert, tranché
- 150 g (1 ½ tasse) champignons émincés
Portions: pers.
Unités:
Ingrédients
Portions: pers. Unités: |
Préparation
- Dans une casserole, faire revenir l’oignon et l’ail dans l’huile d’olive.
- Ajouter les tomates, le sel et le poivre. Cuire à feu doux 10 minutes. Ajouter l’origan et le basilic, poursuivre la cuisson 5 minutes. Réserver.
- Préchauffer le four à 225 °C/450 °F.
- Pendant ce temps, abaisser la pâte pour former un disque de 36 cm (14 po) de diamètre. Déposer la pâte sur une plaque huilée, former une bordure tout autour.
- Étendre la sauce sur la pâte à pizza, garnir de pepperoni, de mozzarellissima. Disposer le poivron et les champignon.
- Cuire au four 15 minutes.
Nos suggestions
Conseils:
- À une sauce déjà cuite, ajouter quelques tomates en conserve ou fraîches; cela donnera une saveur estivale.
- Pour retrouver la texture craquante de la croûte à pizza cuite au four à bois, utiliser une pierre à cuisson pour la pizza et la saupoudrer de semoule de maïs. (Disponible dans les magasins spécialisés en accessoires de maison et de cuisine.)