Pain doré aux fruits

Des fruits rouges frais ou surgelés viennent égayer un grand classique de notre enfance. Ce dessert typiquement familial complétera un menu un peu léger.

Une recette de pain doré aux fruits pour perdre du poids.
Pain doré aux fruits
Pain doré aux fruits
Portions Temps de préparation
4pers. 30min.
Portions Temps de préparation
4pers. 30min.
Ingrédients
Portions: pers.
Unités:
Ingrédients
Portions: pers.
Unités:
Préparation
  1. Préchauffez le four à 220°C (425°F). Faites chauffer le lait doucement dans une casserole, en veillant à ne pas le laisser bouillir. Si vous utilisez des fruits surgelés, étalez-les sur une assiette pour les décongeler.
  2. Beurrez 4 plats individuels de 300 ml (11⁄4 tasse).
  3. Retirez la croûte du pain, beurrez les tranches et découpez-les en triangles ou en carrés.
  4. Disposez quelques tranches de pain au fond de chaque plat. Étalez une grosse cuillerée de fruits et saupoudrez avec un peu de casso­nade, puis alternez les ingrédients jusqu’à ce que tout le pain et les fruits soient utilisés et en finissant avec une couche de pain.
  5. Cassez les œufs dans un bol, battez-les délicatement, puis incorporez le lait chaud et la vanille. Battez à nouveau, puis versez cette préparation sur le pain.
  6. Râpez un peu de noix muscade sur les 4 plats, posez-les sur la tôle du four et faites-les cuire 15 mi­nutes, jusqu’à ce qu’ils dorent.
  7. Lorsque la cuisson est finie, tamisez de sucre glace et servez avec de la crème épaisse ou du yogourt.